医療法人 橘会 東住吉森本病院

このまちと共に、「開かれた病院」として
アクセス方法 お問い合わせ 個人情報保護について ホーム

病院からのお知らせ

イベント関連
外来担当表
診療科の紹介
医師募集 地域に貢献する救急医療
看護師募集 あなたしか、できないこと医療情報サービスMinds

Mindsは、日本医療機能評価機構が実施する医療情報サービスです

イベント活動

院内講習会

★第31回東住吉森本病院ICLS(Immediate Cardiac Life Support)コース研修会
開催時期: 2018年3月18日
場   所: 東住吉森本病院 6F講堂
内   容: 院内外の医師、看護師、コメディカル等の医療従事者を対象にICLSコースを開催しました。受講者18名に日本救急医学会および大阪府医師会の認定ICLSコースを修了した者として受講証が交付されました。
コースコーディネーター 東住吉森本病院 岡田 久枝

★第30回東住吉森本病院ICLS(Immediate Cardiac Life Support)コース研修会
開催時期: 2017年9月10日
コースコーディネーター 東住吉森本病院 伊東 絵梨

後半は実技とディスカッションを繰り返しながら蘇生チームの質を上げていきます。

★第29回東住吉森本病院ICLS(Immediate Cardiac Life Support)コース研修会
開催時期: 2017年2月26日

コースコーディネーター 東住吉森本病院 伊東 絵梨