医療法人 橘会 東住吉森本病院

このまちと共に、「開かれた病院」として
アクセス方法 お問い合わせ 個人情報保護について ホーム

病院からのお知らせ

イベント関連
外来担当表
診療科の紹介
医師募集 地域に貢献する救急医療
看護師募集 あなたしか、できないこと医療情報サービスMinds

Mindsは、日本医療機能評価機構が実施する医療情報サービスです

イベント活動

院内講習会

★第29回東住吉森本病院ICLS(Immediate Cardiac Life Support)コース研修会
開催時期: 2017年2月26日
場   所: 東住吉森本病院 6F講堂

内   容: 院内外の医師、看護師、コメディカル等の医療従事者を対象にICLSコースを開催しました。受講者18名に日本救急医学会および大阪府医師会の認定ICLSコースを修了した者として受講証が交付されました。
コースディレクター 東住吉森本病院 池邉 孝
コースコーディネーター 東住吉森本病院 伊東 絵梨

★平成28年度 救急症例検討会
共催:大阪市消防署・東住吉森本病院
開催時期: 2016年10月13日
場   所: 東住吉森本病院 6F講堂

内   容: 地域救急隊と当院の救急に携わる医師を始めとしたスタッフで恒例の症例検討会が行なわれました。約60名の参加がありました。

★第28回東住吉森本病院ICLS(Immediate Cardiac Life Support)コース研修会
開催時期: 2016年8月21日
コースディレクター 東住吉森本病院 池邉 孝
コースコーディネーター 東住吉森本病院 伊東 絵梨

内   容: 院内外の医師、看護師、コメディカル等の医療従事者を対象にICLSコースを開催しました。 受講者18名に日本救急医学会および大阪府医師会の認定ICLSコースを修了した者として受講証が交付されました。

前半は蘇生技術の質を上げるために実技訓練を行います。
後半は実技とディスカッションを繰り返しながら蘇生チームの質を上げていきます。

★第21回東住吉森本病院ICLS(Immediate Cardiac Life Support)コース研修会
開催時期: 2013年03月03日
コースディレクター:東住吉森本病院 池邉 孝
コースコーディネーター:東住吉森本病院 佐古 守人

内   容: 当院の講堂でICLS(Immediate Cardiac Life Support)を実施しました。院内外の医師、看護師、コメディカル等の医療従事者が対象で、日本救急医学会および大阪府医師会の認定ICLSコースを修了した者として受講者16名には受講証が交付されました。

午前は蘇生技術の質を上げるために実技訓練を行います。
午後は実技とディスカッションを繰り返しながら蘇生チームの質を上げていきます。